??诿郎岷佑愣辔?4月份前划定钓鱼点免费开放

新疆十一选五任选七 www.g2pv.cn 编辑:admin 日期:2019-02-26 09:13:17 / 人气:

本报《??诿郎岷佑愣辔汲?ldquo;幸福的烦恼”》一文报道了美舍河水质变好鱼多为患一事后,引起社会各界关注。为广泛收集市民的意见和建议,本报在南海网发起《??诿郎岷佑愣辔?,怎么处理?》在线调查,截至当天23时30分,超六成网友都支持??谠诿郎岷臃趴沟?,为市民提供休闲娱乐空间。
带着市民的建议,海南日报记者采访了??谑腥舜蟪N岱ㄖ乒ぷ魑被?、??谑兴窬窒喙馗涸鹑?。他们表示,政府划定禁止垂钓区域后,放开垂钓不会和法规冲突。同时,??诳悸窃诿郎岷友匕痘ㄗ诺拇沟龅?,并且该工作已被提上了日程。
六成市民支持放开垂钓
调查中,支持??谑姓诿郎岷臃趴沟龅暮羯?,得到了68.4%的网友的支持。也有30.9%的网友支持无害化处理,他们的理由也很充分:担心河里的鱼被污染,吃着不安全,最好是无害化处理。
留言中,部分网友建议把鱼送到动物园作饲料。对此,海南热带野生动植物园董事长尚晓表示,目前已和??谑星砩角锵杞值腊焓麓低?,确实有到美舍河捞鱼的打算。“我们公园每天的鱼类采购量都在100斤以上,主要供给鳄鱼、黑熊、火烈鸟食用。若美舍河的鱼没有被污染,动物可以食用。”
政府考虑划定垂钓区域
《??谑忻郎岷颖;す芾砉娑ā返?7条明确,在美舍河?;す芾矸段?,禁止炸鱼、毒鱼、电鱼及在禁止区域内垂钓、围网鱼虾等。若今后放开垂钓,是否意味着要对法规进行修改?
对此,??谑腥舜蟪N岱ㄖ乒ぷ魑被嵯喙馗涸鹑吮硎?,当初立法时就兼顾了法规的可操作性和前瞻性,所以留下了一定的空间。
“法规只是规定不允许在禁止区域内垂钓。??谑姓喙夭棵呕ń勾沟銮蚝?,其余范围则可让市民垂钓,与法规并不冲突。”该负责人表示,??谑腥舜蟪N岱üの炎⒁獾?,随着美舍河水质的不断改善,河道内鱼群密度不断增加,正在和??谑兴窬值认喙夭棵殴低ü勾沟銮蚧ǖ仁乱?。
“现在水质改善,补水及时,加上禁止捕捞,河道里的鱼繁殖快,密度非常大。”??谑兴窬殖鞘兴翊χ魅慰圃辈讨撬?,鱼过多会造成河道内水草减少、排泄物过多、鱼缺氧死亡等问题,也是对生态平衡的破坏。
蔡智同时表示,??谑兴窬挚悸窃诿郎岷友匕痘ㄗ诺拇沟龅?,并且该工作已被提上了日程。“钓鱼点需空间开阔,远离交通繁华地段,有一定的防护距离,保证市民人身安全。我们请钓鱼协会的人帮忙规划选点,确定后报给??谑姓?,再由??谑姓ǜ?谑腥舜笊笠?,最后向社会公示。”
“我们计划今年4月份前完成钓鱼点的设定,免费向市民开放。同时要制定钓鱼须知,安排专门的人维持秩序。”
5个段位的鱼均可食用
放开垂钓后,美舍河中的鱼能否带回放心食用,也是此次讨论的焦点之一。对此,??谑兴窬直硎?,日前对美舍河高铁桥、乾坤湖、国兴桥、海府一横路、东风桥5个段位的鱼进行过检测,均已达到食用标准。
同时,作为美舍河治理PPP项目的实施单位,??谏5旅郎郴繁9こ逃邢薰靖涸鹑死钗”硎?,该公司在美舍河沿岸的沙坡水库、丁村桥、凤翔桥、河口溪、国兴桥、美舍河3号桥、长堤路7个点位都设置了检测点,每天都在进行水质检测。“一旦发现水质出现波动,我们会及时排查原因。从目前来看,除了下雨时段,其余时间水质都较好。”
 

现在致电 021-3355551 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部
  • 长治旅游推介会走进晋城、郑州、安阳 2019-03-20
  • 现实题材成为电视剧创作重镇 2019-03-17
  • 消防宣传“下乡赶集” 群众喜获安全礼包 2019-03-16
  • 子曰:“朽木不可雕也,粪土之墙不可圬也!于予与何诛?”[哈哈] 2019-03-16
  • 香港特区立法会通过广深港高铁“一地两检”条例草案--旅游频道 2018-09-02
  • 伊朗队一胜解“三愁” 见到小组出线曙光? 2018-09-02
  • 提前享受肯定会逐步成为美谈呢。 2018-08-23
  • 孙宏斌:乐视网有极大的退市风险 2018-08-23
  • 中国现在大学毕业水平人口有近一亿,20年后是3.5亿,比美国总人口还多,硕士生将达到2千5百万,博士2百万。这就是20年后中国的实力,不管美国怎样折腾都是没用的 2018-08-22
  • 习近平同上海合作组织成员国领导人共同会见记者并讲话 2018-08-19
  • 【见证西安】NO.9西安首届农民节,记录西安农村新生活! 2018-08-10
  • 孟祥锋出席中央直属机关党校br2018年春季学期开学典礼并讲话 2018-08-10
  • 乐智起航 赢在未来 艾美卡特兰乐高主题活动圆满落幕 2018-08-09
  • 滴滴被指侵权遭刘翔索赔126万 法院已受理 2018-08-09
  • 中央军委印发《传承红色基因实施纲要》 2018-08-08
  • 82| 696| 873| 795| 443| 717| 463| 719| 546| 841|