村主任套取春节慰问款 十余次购买野生鱼送人

新疆十一选五任选七 www.g2pv.cn 编辑:admin 日期:2019-03-03 10:12:12 / 人气:

“都怪自己纪律意识淡薄,认为只要是为村里争取项目和资金,套点钱买些野生鱼送送人,没什么大不了的……”谈起因为套取村集体资金用于买送渔获被党纪处分一事,杭州市桐庐县江南镇渔业村村委主任徐晚仙懊悔不已。
去年7月,桐庐县纪委信访室收到群众信访举报,反映江南镇渔业村村委主任徐晚仙,通过虚开粮油发票违规套取资金用于冲抵村级招待费等开支的问题。
“如此高压之下,居然还敢顶风违纪!”桐庐县纪委第一时间督办江南镇纪委对该反映问题开展调查核实。由于问题反映指向明确,调查组迅速调取并查阅了2012年以来渔业村村级财务报销凭证。在找到相关发票凭据,并与发票开具方谈话核实取得突破性进展后,调查组与当事人徐晚仙“正面交锋”。
“前些年每到年底,村里是不是都要到家家户户进行走访慰问?”“慰问时给村民都发了些什么物品,价格是怎么样的?”“为什么这些发票显示的单价和数量与你说的不一样……”面对调查人员的连续发问,徐晚仙迅速承认了其利用渔业村春节慰问村民时,需购置大米、食用油、水果等慰问物资的机会,通过虚开发票套取村集体资金的违纪事实。
“那么,套出来的钱都用到哪里去了?”调查组继续问道。
“一部分是用在村级招待费了,这个比较少,大概1000来块钱,是处理村里事情时的餐用。”徐晚仙答道。
“那其他部分呢?”调查组追问。
“让我用来购买野生河蟹、白鲈鱼、鳊鱼等新鲜渔获和青鱼干送人了……”徐晚仙羞愧地低下了头。
原来,自2011年徐晚仙任村主任以来,渔业村先后争取到多个新农村建设项目。为表示感谢,徐晚仙十余次购买本村渔民捕获的野生鱼,并将渔获送与有关人员。
为了支付购买渔获所产生的费用,徐晚仙利用2013、2014、2015连续三年春节前走访慰问村民,给每户村民发放粮油等物资的机会,多次虚开粮油发票共套取村集体资金19363元。
“前些年,每到春节,村里便会给家家户户发放一些大米、食用油、水果等慰问物资。由于那时村里财务开支已经非常严格,一些费用无法正???,我便打起了这些慰问物资的歪脑筋……”徐晚仙虚开粮油发票套取村集体资金,用于冲抵村里购买水产品送人及招待费等开支的行为,经江南镇纪委会议研究决定,给予其党内警告处分。
[执纪者说]
“村干部作为党和政府‘一线代言人’,如果宗旨意识淡化、纪律观念淡薄,侵害群众利益,就会损害党的形象。”浙江省杭州市桐庐县委常委、县纪委书记张启成表示,徐晚仙多次从慰问物资中套取村集体资金用于买送渔获,从表面上看并不是为了个人利益,美其名曰是为了村里争取项目和资金,实际上却是公然与财务管理制度和中央八项规定精神“对着干”,不仅损害了群众利益,也诱发和滋生腐败,败坏了社会风气。给予徐晚仙纪律处分,就是告诫党员干部要引以为戒,持之以恒反对“四风”。

现在致电 021-3355551 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部
  • 长治旅游推介会走进晋城、郑州、安阳 2019-03-20
  • 现实题材成为电视剧创作重镇 2019-03-17
  • 消防宣传“下乡赶集” 群众喜获安全礼包 2019-03-16
  • 子曰:“朽木不可雕也,粪土之墙不可圬也!于予与何诛?”[哈哈] 2019-03-16
  • 香港特区立法会通过广深港高铁“一地两检”条例草案--旅游频道 2018-09-02
  • 伊朗队一胜解“三愁” 见到小组出线曙光? 2018-09-02
  • 提前享受肯定会逐步成为美谈呢。 2018-08-23
  • 孙宏斌:乐视网有极大的退市风险 2018-08-23
  • 中国现在大学毕业水平人口有近一亿,20年后是3.5亿,比美国总人口还多,硕士生将达到2千5百万,博士2百万。这就是20年后中国的实力,不管美国怎样折腾都是没用的 2018-08-22
  • 习近平同上海合作组织成员国领导人共同会见记者并讲话 2018-08-19
  • 【见证西安】NO.9西安首届农民节,记录西安农村新生活! 2018-08-10
  • 孟祥锋出席中央直属机关党校br2018年春季学期开学典礼并讲话 2018-08-10
  • 乐智起航 赢在未来 艾美卡特兰乐高主题活动圆满落幕 2018-08-09
  • 滴滴被指侵权遭刘翔索赔126万 法院已受理 2018-08-09
  • 中央军委印发《传承红色基因实施纲要》 2018-08-08
  • 268| 498| 101| 144| 616| 186| 668| 275| 296| 996|